• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 177

たけのこご飯♪

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち米
1合
鶏もも肉
200g
油揚げ
1枚
たけのこ(水煮)
150g
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/3
かつおだし
小さじ1/2
作り方
1
お米はといで1時間水に浸して、ザルに上げておく。
2
油揚げは油抜きをして細切り、たけのこは薄切りにしておく。
3
鶏肉は小さめの角切りにしてボールに入れ、熱湯をかけ表面が白くなったらザルに上げておく。
4
炊飯器に米、調味料を入れ、3合の目盛りまで水を足してまぜる。
5
具材を加えて全体を混ぜ、普通に炊く。
6
こちらのたけのこご飯、4月1日のピックアップ、おすすめの逸品に選んで頂きました。ありがとうございます!
みんなの投稿 (1)
2016.3.15 #定番 #ごはん・丼ぶり