• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 412

菜の花のジャーマンポテトサラダ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
ウィンナー(斜め薄切り)
4本
オリーブオイル
少々
にんにく(みじん切り)
少々
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1と1/2
菜の花
1/4束
マヨネーズ
適量
作り方
1
じゃがいもはゆでてつぶしておく。
2
菜の花は塩ゆでし3等分に切り、水気を切っておく。
3
フライパンにオリーブオイル少々を熱しにんにく、ウィンナーを炒める。しょうゆ、レモン汁、粒マスタードを加えて混ぜ、火を止める。
4
③をじゃがいもに合わせ、菜の花も加えてマヨネーズで和える。
みんなの投稿 (1)
2016.3.11
いつものジャーマンポテトサラダに、旬の菜の花を加えました♪ #カフェメシ #おやさい