• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 174

ラズベリーのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
50g
グラニュー糖
30g
1個
牛乳
50ml
冷凍ラズベリー
40g
いちごジャム
小さじ2
粉糖
20g
牛乳
小さじ1/4
作り方
1
オーブンは180度に予熱しておく。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターは室温に戻す。
2
ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
ふるった粉類を入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせる。
5
牛乳を少しずつ加え、刻んだラズベリーも加える。
6
グラシンカップを敷いた型に生地を入れ、オーブン180度で25分焼く。
7
冷めたら*を混ぜたアイシングをかける。
みんなの投稿 (1)
2015.12.15
マフィンの中に冷凍ラズベリー、トッピングにはいちごのアイシングをかけました。
甘酸っぱくて美味しかったです♡ #カフェメシ #粉もの