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手料理
  • 2015/11/29
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熱々ひんやり!雪見だいふくの天ぷら♪

レシピ
材料・調味料
雪見だいふくミニ
9個
天ぷら粉
120g
200ml
黒ゴマ
大さじ1
抹茶
小さじ1/2
作り方
1
雪見だいふくはよく冷やしておく。
2
天ぷら粉を溶いて3等分にし、何も入れないプレーンの他、黒ゴマ、抹茶をそれぞれ混ぜておく。
3
200度の油で、ころもをつけた雪見だいふくを入れて2秒、返して2秒揚げる。
みんなの投稿 (1)
2015.11.29
やってみたかった雪見だいふくの天ぷら♪
ロッテのHPを参考に作ってみました!
アイスの天ぷらは揚げてる最中に流れ出そうですが、雪見だいふくは求肥に包まれているので、これなら出来るかな…?と思い挑戦

高温の油にアイスを投入するのはちょっと怖くて、なかなかコツもつかめず、最後の黒ゴマバージョンでやっとカラッと揚げられた感じです(*^^*)写真でもわかりますね…笑。
食べごろは揚げてから3分、とありましたが少し冷めてしまったので、もう少し早い方が良いかな、と思いました。
直後につまみ食いしたのは、美味しかったですよ♡
次はカラリと揚げられるようにしたいです(*^^*)
#おもてなし #おかし・デザート