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手料理
  • 2017/09/27
  • 143

生クリ不要♪ウィンナーとブロッコリーのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
ブロッコリー
1房
椎茸
3個
ウィンナー
8本
トマト缶
1缶
150ml
牛乳
400ml
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
砂糖
少々
大さじ1
作り方
1
ウインナーは斜め薄切り。ブロッコリーは房は食べやすい大きさに分けて茎は固い外側を削ぎとってから薄切り。椎茸は薄切り。パスタを茹でる。
2
フライパンに油大さじ2をひいて弱火にかけたらウィンナーを入れてじっくり炒める。→焼き色がつくまで。
3
ブロッコリーと椎茸を加えて炒め合わせる。
4
水と酒を加えて水分が少なくなるまで炒める。
5
トマト缶とコンソメと砂糖と塩コショウを加えて水分が1/2ほどになるまで煮詰める。
6
牛乳を加えて混ぜ合わせてフツフツしてきたら3分ほど煮てソースの出来上がり♪
7
茹で上がったパスタを6に絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日はクリームパスタが食べたくて、でも主人は苦手。。
トマトソースのパスタは好きなので、トマトとクリームを合わせてみました。

思った以上に美味しく出来て、子供たちにも主人にも好評でした( *´艸`)

水分をとばしていくことで、生クリームを使わなくても濃厚に仕上がります♪

今日は自家製バターロールと南瓜のコンソメスープ、サラダと一緒に頂きました。

ぜひお試しください(*^^*)