• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 128

生クリ不用で簡単コク旨♪海老とほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
海老
お好み量
ウィンナー
5本
ほうれん草(冷凍)
お好み量
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
400ml
小さじ1/2
コショウ
少々
コンソメ
大さじ1
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
ウィンナーは斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。海老は背わたを取って洗う。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してウィンナーを炒める。
3
玉ねぎと椎茸を加えて炒めたらほうれん草と海老と酒を加えて炒める。
4
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
5
※を加えてとろみが出るまで混ぜながら煮る。
6
粉チーズを加えて塩コショウで調味すれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
主人はあまり好きではないクリームパスタ。

でも、子供たちのリクエストで作りました(*´∀`)♪
子供たちは大好きなクリームパスタ♪

バクバク食べてくれました(*^^*) #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)