• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 111

挽き肉でご飯パラパラ♪蓮根とキノコの炒飯

レシピ
材料・調味料
椎茸
2枚
舞茸
1/2株
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
豚挽き肉
200g
ニンニク
1かけ
温かいご飯
茶碗5杯分
小さじ1.5~2
2個
作り方
1
蓮根とキノコとニンニクは全て粗みじん切り。卵はときほぐしておく。
2
フライパンを熱して油大さじ1をひいたら いり卵を作って取り出す。
3
同じフライパンに油小さじ1わひいて熱したらニンニクを炒める。
4
香りがたってきたら ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
5
蓮根とキノコを加えて2分ほど炒める。
6
②とご飯と塩を加えて炒め合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
食物繊維たっぷり秋の味♪

味付けは塩だけのシンプル炒飯♪

ぜひお試しください(*^^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ