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手料理
  • 2016/08/11
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お家で本格インドカレー♪ヘルシー♪ほうれん草カレー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
大2個
ほうれん草
2把
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
小さじ1+1/2
カレーパウダー
大さじ3.5
コンソメ
小さじ2
400ml
トマト缶
1缶
カレーパウダー
大さじ1
牛乳orヨーグルト
大さじ3
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れたら※も加えてしっかり揉みこむ。→冷蔵庫で寝かせる。
2
○玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り。○ほうれん草は茹でてヘタを取ったらフードプロセッサーでペースト状にする。
3
フライパンに油大さじ1をひいたら中火にかけてニンニク、生姜を香りがたつまで炒める。
4
玉ねぎを加えて水分をとばしながらしっかり炒める。→あめ色になるまで炒めるのが理想ですが、30分ほどかかるので水分がとべばOK。
5
トマト缶を潰しながら加えて混ぜ合わせたらほうれん草を加えて炒め合わせカレーパウダーも加えて炒め合わせる。
6
鶏もも肉と☆を加えて混ぜ合わせたら蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
7
味見をして足らなければ塩コショウで調味して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
暑い夏に本格インドカレー(*´∀`)♪

小麦粉やジャガイモなどを使っていないのでヘルシー♪
スパイシーで食も進みますよ♪

私は、KALDIの『自分で作るカレー粉』を使っています(*^^*) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
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