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手料理
  • 2016/07/12
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揚げない揚げ浸し♪茄子と鶏むね肉の揚げ焼き浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
鶏むね肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
めんつゆ
適量
生姜チューブ
3cm
8個ほど
作り方
1
茄子はヘタを取ったら縞模様になるように縦に皮をむく。
2
鶏むね肉はそぎ切りにしたら※と一緒にビニール袋に入れてもみ込む。→10分ほど冷蔵庫でねかせる。
3
②のビニール袋に片栗粉を加えてもみ込む。
4
バットなどにめんつゆと生姜と氷を入れておく。
5
フライパンに油大さじ2を入れて中火にかけたら①を並べて両面加に焼き色がつくように焼く。→火が通ったら④に入れる。
6
同じフライパンに油大さじ1を加えて③を並べて焼き色がつくように焼く。→火が通ったら④に入れる。
7
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて30分ほど寝かして出来上がり♪
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冷たい一品♪
暑い季節にぴったりの副菜です。

めんつゆに大根おろしを加えて絡めても美味しいですよ(*´∀`)♪

ぜひお試しください(*^^*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
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