• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 141

簡単時短メニュー♪豚こま入りニラ玉

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200g
ニラ
2束
5個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
小さじ1
作り方
1
ニラは4cm長さに切る。豚こまは食べやすい大きさに切る。卵は白身を切るように混ぜ合わせておく。※を合わせておく。
2
フライパンに油をひいて熱したら炒り卵の要領で半熟卵を作ってボウルに取り出す。
3
同じフライパンを中火にかけて豚こまを加えて8割ほど火が通ったら酒を加えて炒める。
4
ごま油を大さじ1入れたらニラと混ぜ合わせた※を加えて炒め合わせる。
5
②の卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)