SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも牛乳とグラニュー糖で作る牛乳もち。今日は豆乳ときび砂糖で作ったのですが、牛乳の時はモチモチ食感、こちらはもっとムチムチした食感で、くず餅に近い感じになりました(*^^*)
色は少し薄茶色になってしまいますが、私はこちらの方が好みでした!豆乳は常備してあったので、もっと早く試してみれば良かった…^_^;
クリームはおきよさんの、豆腐とホワイトチョコのクリームになります♪もともと豆腐が好きな私、このおきよさんの豆腐のクリーム、思いっきりハマってます^_^;
軽いのにコクがあって、和にも洋にも合うと思います♪
おきよさん、いつもありがとうございます!
今日はきなこをまぶして、粒あんと黒蜜でいただきました(^^)
ちなみに地元川崎では、くず餅(久寿餅)が名物です♪ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類