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レシピ
材料・調味料 (4人分 約400ml)
豆乳
160ml
糀甘酒
160ml
90ml
粉ゼラチン
10g
きな粉
約小さじ4
黒みつ
約小さじ4
作り方
1
☆は耐熱容器に水を入れてからゼラチンを振り入れて、5分置いてふやかし、電子レンジ500Wで約30秒、60℃位に温めて溶かす。
2
固める容器に豆乳と甘酒を入れ、☆を加えて均一になるように混ぜ、冷蔵で冷やし固める。(約2時間)
3
切り分けたり掬ったりして器に盛り、きな粉と黒みつをかける。
ポイント

・豆乳は調整でも無調整でもお好みで。
・ゼラチンは沸騰させないように、溶ければOKです。

みんなの投稿 (1)
無調整豆乳と甘酒を混ぜ混ぜ🌀しただけのゼリーに黒蜜ときなこをかけましたー

糖質控えめで、豆乳と甘酒の栄養がバッチリ⭕️
なんの違和感も無い立派なスイーツ✨

豆乳も甘酒も冷やしておいたものを使えば1〜2時間で食べられる👍

分量が少なくてすぐに食べ終わっちゃったから、レシピは倍で書き留めておきます!

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