• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 162

材料2つだけで簡単時短♪子供達も大好き♪たこ炒飯

レシピ
材料・調味料
茹でたこ
200g
玉ねぎ
1個
ご飯
茶碗5杯分
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
少々
淡口醤油
小さじ1
作り方
1
○たこは食べやすい大きさに切る。○玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油大さじ1をいれて中火にかけたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
タコと酒を加えてさっと炒める。
4
※を全て加えて炒め合わせる。
5
ご飯を加えて全体にごま油を回しかけたら混ぜ合わせながら炒める。→切るように混ぜるとベタつきにくいです。
6
淡口醤油を回しかけて混ぜ合わせれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
子供達が大好きなメニュー♪

一緒に買い物に行くと、鮮魚コーナーで必ずこのメニューをリクエストされます。

材料はタコと玉ねぎだけ(*´∀`)♪

タコの旨味と玉ねぎの甘みが絶妙です♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり