SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エスニックな材料は使いませんが、普段使い慣れている材料で作る、タイ“風”なご飯です(^^)
だいたい4人分
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個(みじん切り)
セロリ 1本(みじん切り)
しょうが(みじん切り) 大さじ1
カレー粉 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
トンカツソース 大さじ2
塩コショウ
①フライパンで、合挽き肉、玉ねぎ、セロリの茎を油なしで炒める。
②しょうが、カレー粉を加え、炒める。
③ウスターソース、トンカツソースを加え、強火で炒め、水分を飛ばす。
④火を止め、セロリの葉を加え、塩コショウする。
*器にレタス、ご飯、ひき肉をのせ、目玉焼きと炒めて塩コショウしたパプリカをのせる。 #丼もの #ごはん・丼ぶり