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手料理
  • 2015/05/09
  • 130

冷製にアレンジOK♪茄子と豚肉のトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
豚肉
200g
茄子
1本
水菜
3把
コンソメ
小さじ1.5
塩コショウ
少々
トマト缶(400g)
1/2缶
作り方
1
○パスタを茹でる湯を沸かす。○豚肉は一口大に切る。○茄子は縞模様に皮をむいてから5mm幅くらいの輪切り。○水菜は4cm幅くらいのざく切り。
2
パスタを表示時間通り茹で始める。
3
フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら豚肉を炒める。
4
色が変わったら茄子を加えて焼き色をつけながら炒める。
5
しんなりしたらトマト缶、コンソメ、塩コショウを加えて炒め合わせる。
6
茹で上がったパスタとオリーブオイル大さじ3(分量外)を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
7
お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください♪
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茄子と豚肉でボリュームも満足♪

トマトの酸味が食欲を増します♪

仕上げに水菜を加えて彩りもプラス♪

サラダとコンソメスープを添えて、今日のお昼ご飯(*^^*)

冷製にするには…♪

①パスタを茹でる時、同じ鍋に豚肉を加えて茹でて氷水に入れたらザルにあげて水切りしておきます。
→必ず沸騰している中に加えて下さい。
②フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら茄子を焼き色をつけながら炒める。
③しんなりしたらトマト缶、コンソメ、塩コショウを加えて炒め合わせる。
④ボウルに移したら氷水をはった別のボウルに重ねて冷ましていく。
⑤①の豚肉を混ぜ合わせる。
⑥茹で上がって氷水でしめたパスタを④のボウルに加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ