SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトの酸味が食欲を増します♪
仕上げに水菜を加えて彩りもプラス♪
サラダとコンソメスープを添えて、今日のお昼ご飯(*^^*)
冷製にするには…♪
①パスタを茹でる時、同じ鍋に豚肉を加えて茹でて氷水に入れたらザルにあげて水切りしておきます。
→必ず沸騰している中に加えて下さい。
②フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら茄子を焼き色をつけながら炒める。
③しんなりしたらトマト缶、コンソメ、塩コショウを加えて炒め合わせる。
④ボウルに移したら氷水をはった別のボウルに重ねて冷ましていく。
⑤①の豚肉を混ぜ合わせる。
⑥茹で上がって氷水でしめたパスタを④のボウルに加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ