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手料理
  • 2015/04/30
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トマトの甘みがたまりません♪チキンソテー・ラタトゥイユ添え

レシピ
材料・調味料
鶏肉
4枚
茄子
2本
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
2玉
パプリカ(黄&赤)
各1個
トマト
4個
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
ローリエ
1枚
作り方
1
○鶏肉は切り込みを入れたりして厚みを均等にする。○茄子とズッキーニはピーラーで縞模様に皮をむいてから1cm幅の輪切りにする。○玉ねぎは縦半分に切ってから4等分のくし型に切る。○パプリカは1cm角のさいの目切り。
2
トマトは先端に小さく十字に切り込みを入れて、沸騰した湯に入れる。→湯剥きにする。
3
皮がむけだしたら冷水に取り出して皮をむいてヘタも取ってざく切りにする。
4
鍋にオリーブオイル大さじ2とニンニク、ローリエを入れて弱めの中火にかける。
5
香りがしてきたらトマトを加えて蓋をして弱火で5分ほど煮て火を止める。
6
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて中火にかけて玉ねぎを加えたらしんなりして焼き色がつくまで炒める。→焼き色がついたら⑤の鍋に加える。
7
ズッキーニ→パプリカ→茄子の順に⑥の手順を繰り返す。
8
⑤の鍋に全ての野菜が入ったら塩を加えて混ぜながら弱火で煮込む。
9
汁気がほとんど無くなれば出来上がり♪
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トマト缶で作るのと生のトマトを使うのとでは、味が全然違います。

ぜひ生のトマトを使ってみて下さい(*´∀`)♪

フルーツトマトなら尚良し♪

味付けはシンプルに塩だけ。

パスタに絡めたり魚介類にソースとしてかけたり、色々とバリエーションのきくラタトゥイユ♪

今日は塩コショウしたチキンソテーに添えて、自家製バターロールと共に頂きました(*^^*) #スタミナ・ボリューム #お肉
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