• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 154

市販のトマトソースで簡単時短♪パスタdeマルゲリータ

レシピ
材料・調味料
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
トマトソース(市販のもの)
2袋
モッツァレラチーズ
1袋
バジル(葉)
お好み枚数
パスタ
400g
塩コショウ
少々
砂糖
少々
コンソメ
大さじ1.5
作り方
1
○パスタを茹でる湯を沸かし始める。○ベーコンは5mm幅に切る。○にんにくは薄切りにする。○モッツァレラチーズは5mm角のサイコロ状に切る。○バジルはトッピングの4枚を残して、大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3とベーコンとにんにくを入れて弱火にかけて、にんにくがこんがりするまでじっくり焼く。
3
パスタを茹で始める。
4
トマトソースと*の調味料を加えて混ぜ合わせながらトロリとするまで少し煮詰める。→味見をして調味する。
5
茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせたら火を止める。
6
モッツァレラチーズとバジル(混ぜ合わせる用)を加えて手早く混ぜ合わせる。
7
器に盛り付けてバジルの葉をトッピングすれば出来上がり♪→ブラックペッパーやタバスコなどお好みでかけて召し上がれ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
トマトの酸味をモッツァレラチーズが まろやかにしてくれて美味しいですよ(*´∀`)♪

バジルの香りも爽やか♪

#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ