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手料理
  • 2015/01/22
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あっさりコク旨♪豚肉とキノコの和風パスタ 白味噌仕立て

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
白菜
1/8玉
エリンギ
1本
椎茸
4本
白ネギ
1本
150cc
コンソメ
小さじ2
白味噌
大さじ3
塩コショウ
少々
大さじ2
作り方
1
○パスタを茹でる湯を沸かし始める。○豚肉は食べやすい大きさに切る。○白菜は芯は薄切りにして葉はざく切りにする。○エリンギ、椎茸は食べやすい大きさに切る。○白ネギは斜め薄切りにする。
2
○表示時間より1分短くパスタを茹で始める。○フライパンに油をひいて熱したら白ネギを加えて しんなりするまで炒める。
3
豚肉と酒を加えて肉の色が変わるくらいまで炒める。
4
白菜とキノコを全て加えてしんなりするまで炒める。
5
塩コショウ、コンソメ、水を加えてひと混ぜする。
6
煮たったら白味噌を溶いて全体を混ぜ合わせる。
7
茹で上がって水気をきったパスタを加えて全体を馴染ませたら出来上がり♪
8
お好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください(*´∀`)♪
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お正月のお雑煮に欠かせない白味噌♪

でも、毎年少しだけ残ってしまう白味噌。。

と言うことで、少し残った白味噌を使いきるレシピです♪

あっさりだけどコクがあって食が進みます(*´∀`)♪
子供達にも大好評でした♪

#おもてなし #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ