• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 174

【株主優待レシピ】とてもかんたん♪鶏チャーシュー(煮鶏)♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(300gくらい)
少々
サラダ油
大さじ1
250ml
50ml
しょうゆ
50ml
砂糖
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉の両面に塩をふって、しばらく置いておく。
2
フライパンにサラダ油を引いて、中火で焼き色がつくまで焼く。皮の面を先にして両面。
3
●煮汁の材料を、ひと煮立ちさせたあと、弱火にして、焼いた鶏肉を入れて、5分くらい煮る。
4
火を止めて、ふたをして、冷めるまで置いておく。余熱で火が通って、できあがり。簡単♪
みんなの投稿 (1)
ジャパンミートの株主優待でもらった「鶏むね肉」を使って、「鶏チャーシュー」(煮鶏)を作りました。

残った煮汁は、味付玉子を作ったり、鶏肉の風味がついているので、鶏肉なしで親子丼味の玉子丼を作ったり、いろいろと活用できます。(ちょっと味を足す必要あり)

【(株)ジャパンミートの株主優待の内容】
 精肉関連商品
  100株以上 2,000円相当
  500株以上 3,000円相当
  1,000株以上 5,000円相当
  10,000株以上 10,000円相当
 権利確定月:7月(末日) #簡単・スピード #お肉