• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 169

【株主優待レシピ】エビとエリンギのカレー♪

レシピ
材料・調味料
カレールウ
1パック115g
むきエビ
1パック250g
エリンギ
1パック100g
玉ねぎ
大1個
サラダ油
大さじ1
750ml
作り方
1
カレーのパッケージどおりに、普通に、材料を炒めて、水を加えて、カレールウを入れて、煮込むだけです。
2
ただし、エビは煮込みすぎないよう、最後に入れました。
みんなの投稿 (1)
ハウス食品グループ本社の株主優待でもらったバーモントカレーを使って、「エビとエリンギのカレー」を作りました。

本当は、エビと玉ねぎだけのカレーを作ろうと思っていたのですが、スーパーに行ったら、ホクトのエリンギが安かったので、エリンギも入れることにしました。

今回、エリンギを使うことにしたのは、単なる偶然だったのですが、シーフードカレーにエリンギは相性が良くて、一般的にもよく行われている組み合わせだと、あとになって知りました。

作り方は、カレールウを使った普通のカレーの作り方です。

【ハウス食品グループ本社(株)の株主優待の内容】
 自社グループ製品詰め合わせ
  100株以上 1,000円相当
  200株以上 2,000円相当
  1,000株以上 3,000円相当
 権利確定月:3月・9月(末日)
 ※半年以上継続して株主であることが必要
  =3月末日、9月末日、2回連続して
   株主名簿に記載されることが必要

【ホクト(株)の株主優待の内容】
 100株以上一律
  3種類の自社商品セットの中から1品選択
  A.健康セット
   アガリクスドリンク等詰め合わせ
  B.レトルトセット
   レトルトカレー、炊き込みご飯の素等詰め合わせ
  C.きのこ・レトルトセット
   きのこ2種類、レトルトカレー等詰め合わせ
 権利確定月:3月(末日) #簡単・スピード #カレー