• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 114

給料日前のご馳走♡カニかまで玉子チリソース丼♪♪

みんなの投稿 (1)
我が家の給料日前の定番(〃艸〃)
3人前200円もかからないのに、お腹も味も満足な玉チリ丼です♪♪
チリソースで一気に豪華に。。。

お子様も食べられるように、豆板醤は入れてないのに生姜とにんにくでなぜかチリソースのお味になっちゃう〜(*≧艸≦)
かなり中華なお味です♪♪
大人な方は、豆板醤を小さじ1程度追加して更に本格的でお試しください。

〜カニかまで玉チリ丼〜
3〜4人前
*卵5個
*砂糖小さじ2
卵と砂糖を混ぜ合わせ、トロトロ玉子焼きを作る♪

〜チリソース〜
*ケチャップ大さじ4
*砂糖小さじ1
*鶏ガラスープの素小さじ2
*醤油大さじ2
*胡麻油小さじ1
*カニかま1人3本くらい

*にんにく1かけ(チューブもok)
*生姜1かけ(チューブもok)

*水溶き片栗粉

❶にんにくと生姜をみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油大さじ1で香りが出るまで炒める。
❷ケチャップを醤油を入れ軽く炒め、水300cc入れて鶏ガラスープ、砂糖を入れてお好みの濃さまで煮込む。
途中でカニかま投入♪
❸胡麻油小さじ1、水溶き片栗粉でお好みのかたさにトロミをつけたら完成ヽ(≝∀≝)ノ ー♬

夕食にこれだけでは物足りないないので、わかめスープと漬け物もセットにしました〜♪

これなら給料日前だって、わびしくないわいヽ(≝∀≝)ノ ー♬ #あまりものでつくる #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #たまご