• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 779

抹茶ロールパン🥐100均のアレをつかって〜〜💕

レシピ
材料・調味料
100均抹茶クッキーの袋
1袋
コーンスターチ
小さじ2
抹茶
小さじ1/2
練乳
20g
卵白M
1個
バター
10g
牛乳
80cc
作り方
1
パン生地はペコさんのフレーキーのを使わせていただきました💕
2
抹茶クッキーの袋はこれ。ちょっと抹茶の色が薄かったので家にある抹茶を足してます。
3
材料を全てよく混ぜて600Wで30秒➡︎混ぜて➡︎30秒を何度かして少しかためのクリームを作ります。
4
ラップに包んで15センチ×15センチ程にして冷凍庫で冷やしてね。
5
パン生地で4を包んで、クルクルっと丸めたら6等分。油を薄く塗ったカップケーキの型にいれます。180度に余熱したオーブンで13〜15分やいたら出来上がり💕今回は溶かしたホワイトチョコレートを溶かしてたらしてるよ〜💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださって有難うございます✨

抹茶のパンが食べたくて、憧れのペコさんのレシピを参考に焼いてみました。
ちょっと抹茶クリームの量が多くてフレーキーにはできなかったけど満足のパンが焼けました💕
パン作り楽しい〜〜✨
また作りたいと思いま〜〜す🍀 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)