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手料理
  • 2017/03/16
  • 299

自家製酢玉ねぎとおからを使ってピーマンの肉詰め💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
自家製酢玉ねぎ赤ワインビネガー大さじ5はちみつ 大さじ3新玉ねぎ 1個紫玉ねぎ 1/4個を使って作りました💕
2
炒め玉ねぎペーストはコレカレーパートナーって名前だけど、カレーに使わず他のお料理に使うことがほとんど💕ハンバーグにはオススメです。
3
★をよく混ぜてタネを作っておいてね。
4
玉ねぎは半分に切って小麦粉をふっておいてね。ピーマンのタネは取らなくて大丈夫❗
5
ピーマンに4のタネを詰め込んでね。たっぷりの入れちゃって❗
6
オーブンの天板に並べて、オーブンレンジのオートメニュー『ハンバーグ』を選んで焼きます。
7
焼き上がりの5分ほど前にチーズを乗せて仕上げます。ソースの材料をよく混ぜてかけて召し上がれ💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

ミエさんが紹介されていたハンバーグがとってもヘルシーで美味しそうだったので、酢玉ねぎから作ってみました💕
ミエさんのヘルシーなソースもマネしたかったけど、家族がコッテリソースを希望されたので次回チャレンジしたいと思います。

週末のテレビでピーマンの特集をしていたのもあってどうしても肉詰めが食べたかったのよね〜✨
フライパンで焼くと、ピーマンから外れちゃうことがあるのてオーブンのオートメニューで焼き上げました。
耐熱皿にならべ魚焼きグリルでも焼けると思いますよ💕

良かったら試してみてくださいね〜〜🍀

ミエさん、ヘルシーで美味しいメニュー、酢玉ねぎの使い方教えてくれて有難う〜〜❗ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ