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手料理
  • 2017/02/01
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豚ヒレの揚げ煮💕味付けはめんつゆだけ〜✨

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ
300g
下味醤油酒
小さじ2
長ネギ
1本
舞茸
50g
片栗粉
適量
めんつゆ4倍濃縮
60cc
水つけつゆの分量
200cc
大根おろし
大さじ4
生姜すりおろし
小さじ1
作り方
1
豚ヒレを1センチ幅に切って下味をつけておくよ
2
長ネギは1センチ幅の斜め切り舞茸はほぐしておいてね
3
1に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きする。衣がはがれてしまうのであまり触らないでね。焼けたらキッチンペーパーに取り出しておいてね。
4
フライパンに残った油を拭き取って、長ネギと舞茸をいためます。焼き色がついたら3を戻し、めんつゆと水を入れて弱火で煮ます。火加減は強めにすると衣がはがれちゃうので注意してね。
5
2〜3分煮たら大根おろしと生姜も入れて、2分ほど煮たら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださって有難うございます✨

味付けは麺つゆだけなのでとっても簡単なレシピす。めんつゆはそれぞれ濃さが違うと思うので、つけつゆの分量で大体250cc位になるように調節してね。

豚ヒレじゃなくても、鶏肉や白身のお魚でも美味しく出来ますよ💕

よかったら試してみてくださいね〜〜🍀