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手料理
  • 2015/02/12
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バレンタインにまだ間に合う♡超簡単!チョコレートチーズケーキ

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たくさんのペコリ♡を頂きありがとうございます♬
凄く嬉しいです(≧∇≦)♪

チョコレートチーズケーキを焼きました♬

実はこのケーキ、私の定番のチーズケーキに電子レンジで溶かした板チョコを加えただけなのですよ(^_-)☆

超簡単!で最高美味しいケーキです。
良く冷やしてから、お召し上がり下さいね♡

今回は、表面にチョコレートで模様を付けましたが、粉糖をかけてもお洒落になりますよ〜^_−☆

♡♡♡♡♡

『チョコレートチーズケーキ』

◆材料◆(18cm型 1個分)

・板チョコレート…100g
・クリームチーズ…200g
・砂糖…40g
・生クリーム…1/2C(100ml)
・卵…1個分

底用
・クッキー(ビスケット)…80g(今回はチョコレート色のものです。)
・バター…50g

◆作り方◆

1. 底用のクッキーとバターをフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、型の底に敷き詰め、ラップをのせて上からしっかりと平らに押さえます。(フードプロセッサーを使わない場合は、ビニール袋にクッキーを入れて細かく砕き、常温に戻したバターと良く混ぜ合わせて下さい。)

2. ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かします。飾り用に大さじ2位絞り袋に入れておきます。

3.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練りまぜ、砂糖も加えよく混ぜます。②のチョコレートも加えよく混ぜ、溶き卵、生クリームも加えてよく混ぜます。

4..①で用意した底の上に流し入れ、②でとっておいたチョコレートで表面に模様をつけて焼きます。

170℃•••30分位 (お使いのオーブンによって調節して下さい。)

5.焼き上がったら、粗熱をとってから型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
器に盛り付けたら出来上がりです。

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