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ただ溶かして混ぜるだけで出来る
生チョコをいっぱい作って本命チョコ&友チョコのプレゼントの準備中です♡
レンジ2分で出来るので♪
チョコレートと生クリームと飾り用のココアさえ多めに用意しておけば
あっ!あの子にも♡と思いついた時にも♪
すぐに美味しい生チョコがたくさん作れますよ^_−☆
☆たくさん作ってみました結果
生チョコを作る時の
チョコレートに入れる生クリームの量は半分位まで♬
いろいろ作って食べ比べをしたのですが、それぞれ微妙に違うのですが、ぜ〜んぶ美味しいかったです♡
なので生クリームのお勧めはこの分量!はなしです^_−☆
今回作った分量をご紹介させて頂きます♡
板チョコは手で割りやすいですが、固まりのチョコの場合は、包丁で細かく切って下さいね!
◆材料◆
・板チョコ…100g
・生クリーム…40cc
・ココア…適量
◆作り方◆
1.板チョコは(袋のまま)手で割り、耐熱容器に入れ、ラップなしで1分10秒加熱しスプーン等で混ぜる。まだ固ければさらに10〜20秒かける。
2.生クリームも耐熱容器に入れてラップなしで20秒加熱する。
3.①に②を加え混ぜたら、クッキングシートを敷いた器に入れて冷蔵庫に入れる。
4.固まったらお好みの大きさに切ったり、型で抜きココアをまぶす。
☆包丁で綺麗に切ったり、型を使って抜いたあとの生チョコ残りますよね!
手で四角く成形したり、型にて入れて押さえれば、あと数個増やせますよ〜(^_-)☆
生チョコの良さは、ココアをまぶすので、最終的にごまかしがきくところかしら( ´艸`)
なんて・・・♡
これからラッピング考えま〜す♬ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート