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前回紹介させて頂きましたホワイトチョコレートを使って作った生チョコ♪
また改めて作って、バレンタイン向けにラッピングしました♬
☆テーブルに置いて楽しみ♬
帰りにプレゼント♡
喜んで頂けますよ〜^_−☆
前回もお話ししましたが
この生チョコは切り口を意識して♪目立つ可愛い色のドライフルーツを使うのがポイントです♬
前回は“クランベリーとレーズン”
今回は杏仁豆腐にのせて可愛い“くこの実”です♪
作り方は前回と一緒ですがご紹介させて頂きます♪
『くこの実&くるみ入りホワイト生チョコ』
◆材料◆
・ホワイトチョコレート...約80g
・生クリーム...大さじ1と1/2
・くこの実・くるみ…各15g
◆作り方◆
下準備
・チョコレートは細かく刻みます。
・くこの実は半分に、くるみ1/8位の大きさに切ります。
1.耐熱性の器にチョコレートを入れ、レンジ600wで約1分加熱し溶けるまで混ぜ、さらに生クリームも加え混ぜます。
2.滑らかになったらくこの実・くるみも加え混ぜ合わせます。
3.オーブンシートを敷いた器に流し入れ、表面を平にします。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。
4.お好みの形に切ったら出来上がりです。
♡♡♡♡♡
☆実はくこの実の固さが気になり
始めはお湯で戻して、水分を絞ってから入れてみたのです♪
もちろん味は最高美味しかったですが、なんと柔らかすぎる生チョコが出来てしまったのですよ^^;
なのでくこの実をそのまま入れてチャレンジしてみました。
嬉しい事に♪まだ温かいチョコに加えるからでしょうか、出来上がった生チョコのくこの実はバッチリの固さに出来上がっていましたよ〜^_−☆♬
最後まで読んで頂いてありがとうございました♡とても嬉しいです(*^^*)♡♡♡
#おもてなし #おかし・デザート