• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 166

ニトスキでパリッ🍴帯広産メークインでチーズinガレット💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メークインは皮をむいて、シリシリを作るときの野菜ツキやサラダおろしで切っておく。水にさらしたらダメ〜〜❗️
2
ニトスキを熱して少し多めにサラダ油をひいて、1の半分を全体に広げる。その上にチーズを置いて、残りのメークインを入れて上から抑える。
3
アルミホイルの片面に薄く油をなじませてニトスキにかぶせて上に皿などで蓋をする。火加減は弱火〜中火
4
5分ほど焼いて周りに焼き色が付いてきたら、焼き色を確認して綺麗な焼き色が付いていたら返してバターを焼き目に溶かすように塗って塩胡椒。片面は蓋をしないでカリッと焼いたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

台風の被害を心配していましたが、今年もとっても美味しいメークインが手に入りました💕
いつもはフライパンで作っているんですが、ニトスキですこし厚めのガレットを焼いてみました。
厚みを利用して中にとろけるチーズを入れたので、カリッとトロッとホクホクに焼き上がりましたよ💕

良かったら試してみてくださいませ〜〜💕