• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 119

とっても簡単『ホワイトチョコレートの生チョコ

みんなの投稿 (1)
たくさんのペコリ♡本当にありがとうございます!

とっても嬉しいです♬

ホワイトチョコレートを使った
とても簡単で美味しい♪生チョコをご紹介させて頂きます♬

中にドライフルーツとくるみを入れるのですが、切り口を意識して目立って可愛い色のドライフルーツを使うのがポイントですv(^-^)v♪

今回はクランベリーとレーズンです☆

◆材料◆
・ホワイトチョコレート...約80g
・生クリーム...大さじ1と1/2
・ドライフルーツ(お好みのもの)・くるみ...各15g

◆作り方◆

下準備
・チョコレートは細かく刻みます。
・ドライフルーツとくるみは、くるみ1/8位の大きさに切ります。

1.耐熱性の器に刻んだチョコレートを入れ、レンジ600wで約1分加熱し溶けるまでよく混ぜ、生クリームも加え混ぜます。

2.ドライフルーツ・くるみも加え混ぜ合わせます。

3.オーブンシートを敷いた器に流し入れ、表面を平にします。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。

4.お好みの形に切ったら出来上がりです。


この様なグラスに入れておもてなし♡はいかがですか〜♡

☆生チョコと一緒にグラスに入れた植物はお庭で採れたミントです♬
チョコにあいますし、
是非見て頂きたくて・・・(*^^*)♡
#おもてなし #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)