• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 322

簡単☆美味しい♡ 噂の『エッグスラット』♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
400g
牛乳
100cc
生クリーム(マヨネーズ)
大さじ2
胡椒
適量
4個
作り方
1
じゃがいもを柔らかくして潰し、☆を加えて、マッシュポテトを作ります。(レンジに入れることの出来るビニールで作ると簡単です。電子レンジ強(600w)7〜8分・調節して下さい。)
2
ガラス瓶の半分位まで①を入れ、卵が中央にくるように少し中央をへこませます。
3
生卵を割り入れて瓶の蓋を閉めます。
4
卵が半熟位になりましたら出来上がりです。※火傷をしないように気をつけて取り出して下さいね♬
みんなの投稿 (1)
たくさんのぺこり♡を頂き、ありがとうございます♡


『パンケーキ』や『エッグベネディクト』に続く次のブームの予感がすると言われている『エッグスラット』

アメリカ西海岸のロサンゼルスで、今セレブに人気の朝食として話題になっているという噂もあるそうですよ〜

♬『エッグスラット』とはマッシュポテトを瓶に入れ、その上に生卵をのせて湯煎する♪といういたってシンプルなお料理で、
湯煎してとろとろの半熟状になった卵と、マッシュポテトを瓶の中でかき混ぜて、バゲットなどにのせて食べるものです♬


写真の瓶のものが『エッグスラット』です♪♪
写真左上はオリーブオイル。
右上のパンは家にバケットがなかったので、
バケットではないですが焼いたものです
これに混ぜたエッグスラットを付けて食べました♪♪

卵がこの位の方が写真を撮った時に可愛いかしら(*^^*)?と思いましたが、もう少し表面が白くなっても良いと思います♡

材料・作り方は、下の写真入りの所に書かせて頂きました(^^)/♪♪

まだぺこりに慣れていないので、どの様にupされるのかドキドキです♡

♬簡単で美味しいので、是非作って頂きたいです♪♪

※取り出す時、また蓋をあける時に火傷をしないように気を付けて下さいね!


☆今回のレシピは1番簡単に、塩・胡椒で味付けをしたものです♡

卵に味がついていないので、マッシュポテトの味付けがポイントになります♬

コンソメを入れて味を付けたり♪
マッシュポテトの代わりにマッシュさつまいもにしたり♪
マッシュポテトと卵の間にスペアリブを細かく切ったものを入れたり♪いろいろと作ってみました!
どれも、とても美味しかったです♬

市販のマッシュポテトやポテトサラダを使っても美味しいと思います!

☆あるいは美味しい卵で作ったり♡
レシピでご紹介させて頂いたように単純に塩・胡椒にして美味しいオリーブオイルを楽しむのもお洒落です♪♪

私はこのオリーブオイルで楽しむのが今は1番好きです♡

とっても簡単でいろいろアレンジ出来る
『エッグスラット』♪♪
是非作って下さいね♡

出来たての熱々は最高に美味しいですよ〜☆ #世界の料理 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (2)