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手料理
  • 2016/05/14
  • 221

チーズスフレ🍀ふわふわしゅわぁ〜です💕

レシピ
作り方
1
小鍋に牛乳とバターを入れて弱火でバターを溶かしておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。
2
クリームチーズを耐熱ボールに入れて300wで30秒ほどかけて柔らかくして卵黄を1個づつ入れて混ぜあわせる。
3
2に1を入れて茶漉してふるった片栗粉も加えて混ぜ合わせる。、
4
卵白をHMでグラニュー糖を2〜3度に分けて入れ柔らかめのメレンゲを作る。
5
3に4を混ぜる。2〜3度に分けて混ぜてね。型にクッキングシートをひいて生地を流してね。型よりも膨らむのでクッキングシートはフチよりも数センチ高めにしてね。かなりユルい生地ですが大丈夫❗️
6
型の下をアルミホイルで包んでお湯を張ったバットに入れて150度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする。
7
焼けたら取り出して、冷めてから型から外す。あれば仕上げ用のアプリコットジャムを薄く塗ってね。冷凍庫で冷やしてから食べると美味しいですよぉ〜💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀見に来てくださって有難うございま〜するね💕

今日はふわふわしゅわぁ〜と溶けちゃう、スフレチーズケーキです。型はあれば底抜けタイプを使うと便利だと思いますが、私は100均の紙型を使いました。
湯煎焼きなので、底はアルミホイルで包んで水が入らないようにしてくださいね。
そして、焼いている時は型のフチの2倍ほど膨らむのでクッキングシートを高めにセットして焼いてくださいね。

よかったら試してみてくださいませ〜〜💕