• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 189

めっちゃ簡単味付けは焼肉のタレだけ 韓国風肉じゃが🌶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に全部入れて、弱火〜中飛で蓋して煮えたら出来上がり(*^o^*)どーお??簡単すぎるでしょ〜〜❗️牛肉は煮てる間にほぐれるからパックのまま投入して大丈夫よ。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎて、ひいちゃう?
忙しい日や、いつもの肉じゃがに飽きたらぜひ作ってみて❗️
お鍋や火加減によって水分量は変わってくるので、お水で調節してくださいね。ダシとか必要ないですよ👌🏻厚手のお鍋で中火がオススメです。
水分が無くなるように煮ると味がちょうど良いと思いますよ。

私が使ってる焼肉のタレは、エバラ黄金のたれ辛口。
甘口や中辛でも美味しくできるよぉ〜。
コチュジャンとか入れてもOKだけど、ぜひタレだけでやってみてくださいませ💕 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ