• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 68

栗の渋皮煮

みんなの投稿 (1)
栗の渋皮煮です。
たくさんの栗を頂いたので、昨晩からコトコトと作っていました。

ラストは、加水せずに煮ています。
子ども達には内緒で、こっそり製菓用の洋酒を少し入れています(*^▽^*)

手間がかかるので、一年に一回だけのお料理!
毎年、手が痛い・疲れた・今年でラストって言ってますが、
やっぱり食べたくて作っています。

甘くて、ホクホクしてて、美味しい(≧▽≦)
幸せですо(ж>▽<)y ☆
#定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おやさい