• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 137

人参とブナシメジのごま和え

レシピ
材料・調味料
人参
1本
ブナシメジ
半株
出汁醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりゴマ
たっぷり
作り方
1
人参を千切りします。ブナシメジは、軸を落として食べやすいように。
2
1の人参とブナシメジを茹でて、水切りします。
3
調味料を混ぜて、2の人参とブナシメジを入れて味を馴染ませたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
人参とブナシメジのごま和えです。
黒ゴマで作ったので、見た目がイマイチ(_ _。)

人参を千切りにし、ブナシメジと一緒に茹でます。
水切りし、ご自宅で作る ごま和えと同じ味付けをしたら出来上がり。

人参がモリモリ食べてます(*^▽^*)
#定番 #おやさい