• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 138

うずたまパンダの作り方♪

レシピ
作り方
1
細長く切った海苔を四等分に折って~
2
山折りが二つ出来た方から丸くハサミを入れます~同じ形が二枚出来ます♪目と耳になりますよ~♪
3
細長い海苔(胴体の柄になります)目と耳ちっちゃい細長い海苔(鼻になります)
4
うずらたまごに細長い海苔をくっつけて~(マヨネーズを少しつけると剥がれにくいです)
5
目になる海苔をちぎって貼り付け~お鼻もつけて♪
6
目の上に爪楊枝を軽く刺して穴を空けて、そこにちぎった耳になる海苔を爪楊枝で押し込みます。耳が立ちますよ~♪ラブリー♡
7
完成☆
8
2014年の七夕♪この時は耳はくっつけただけで足もあったみたいです(笑)
9
茶そばにトッピング♪
10
2015年クリスマス♪
みんなの投稿 (1)
パンダ好きさんに贈る

うずらたまごパンダ☆(通称うずたまパンダ)
です♪