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手料理
  • 2017/09/04
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玉こんにゃくの煮物

レシピ
材料・調味料
玉こんにゃく
800g
白だし
大さじ2
醤油
大さじ5
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ2
かつお節
ひと握り
作り方
1
玉こんにゃくを洗い水を切ったら、鍋またはフライパンで、キュッと音がするまでから炒りする。
2
白だし、醤油、みりん、砂糖を入れて、絡めながら煮る。
3
水分が無くなるまで煮て、かつお節を入れて混ぜ合わせて完成!
みんなの投稿 (1)
熱々も、冷めてからも美味しい一品です。
ごはんを食べる前に数個食べれば、
満腹感あるし、
ダイエットにも良いかもー(๑>◡<๑)
お子さまやお年寄りには
小さめに切ってあげてくださいねー✨ #冷めてもおいしいお料理ネタ