• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 132

長芋と鶏ササミの梅肉和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ササミは筋をとって開き酒をふってレンジでチン!ほぐしておきます。
2
長芋は短冊に切って~
3
ボールに梅肉をたたいたものをいれて、みりんで溶いておきます。
4
あとは全てさっと和えたら完成!
5
今日はほうれん草を飾りましたが、青じそだとまた美味しいと思います!
みんなの投稿 (1)
長芋と鶏ササミが安かったので
あわせてみました~(^w^)

お口さっぱりするし、
脂がのった魚などの副菜に
オススメです♪(/ω\*) #低カロリー・ヘルシー #お肉