SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の肉味噌は
○胡麻油で生姜、ニンニクを痛めひき肉投入
○よく痛めたら水煮タケノコのみじん切り、椎茸のみじん切りを投入
○味噌、砂糖、酒、醤油、少量の水を入れて煮詰める
○味は濃いめに作っておくのがポイント!
○水とき片栗粉でとろ~っと仕上げ!!
茹でて、水でしめた中華麺にかけて、お好みの具と一緒に食べます!!
大人は、生姜、酢、ラー油などを入れて食べますよ~(*^^*)