• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 75

夏野菜のおひたし*

みんなの投稿 (1)
常備薬〜作ってる方たくさんいらっしゃいますね〜(o^^o)

とっても便利ですよね♪

お出汁の効いている夏野菜のおひたしは 冷蔵庫で冷やして置くと箸休めとして重宝しています。

①モロッコインゲンは茹でて ミニトマトは皮を湯むきして 煮沸した瓶やタッパーに入れておく。

②だし汁500ml みりん大2 醤油大2 を煮立てて①へ注いで 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

インゲンは生姜のすりおろしを添えると味がしまって美味しいです♪ #簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい