SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕飯です♪
先日 旦那さんが釣りに行ったのですが〜収穫0!
気の毒に思ったのか 船宿の方が養殖だけどって 大きな真鯛と湯で蛸をお土産に持たせてくれました。
初日はお刺身で食べたので 夕べはムニエルとカルパッチョにしました♪
ムニエルは塩コショウ 片栗粉をまぶしてオリーブオイルとニンニクで焼きました。
養殖の鯛ってメタボな感じなので 食べごたえがありますよ〜(*´艸`)
茹で蛸は さすがプロっ!という感じ!
絶妙な茹で加減〜ちょっとレアなところが美味しかったです♪
カルパッチョは 薄く切った蛸に すだちの皮のすりおろし すだちの果汁 塩コショウ オリーブオイルをかけてさっぱりといただきました♡
今夜は鯛しゃぶでもしよーかな(≧∀≦) #おつまみ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚