• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 261

真鯛のムニエル&蛸のカルパッチョ*

みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
昨日の夕飯です♪

先日 旦那さんが釣りに行ったのですが〜収穫0!

気の毒に思ったのか 船宿の方が養殖だけどって 大きな真鯛と湯で蛸をお土産に持たせてくれました。

初日はお刺身で食べたので 夕べはムニエルとカルパッチョにしました♪

ムニエルは塩コショウ 片栗粉をまぶしてオリーブオイルとニンニクで焼きました。
養殖の鯛ってメタボな感じなので 食べごたえがありますよ〜(*´艸`)

茹で蛸は さすがプロっ!という感じ!
絶妙な茹で加減〜ちょっとレアなところが美味しかったです♪

カルパッチョは 薄く切った蛸に すだちの皮のすりおろし すだちの果汁 塩コショウ オリーブオイルをかけてさっぱりといただきました♡

今夜は鯛しゃぶでもしよーかな(≧∀≦) #おつまみ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚