SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前 「 梅干しに一緒に漬けた後の赤紫蘇でゆかりが作れるんだよ〜」って職場の先輩が教えてくれて いつか作ってみたいな〜って思っていたのですが 丁度 義母が大根の柴漬けを作って持って来てくれたので それに入ってた赤紫蘇で作ってみました♪
①お皿に キッチンペーパーをひいておく
②赤紫蘇は水気を絞ったら 細かく切る
③電子レンジ 500Wで20秒づつ〜様子をみなから10回位かな?カリカリよりも半生位が好きなので〜お好みで加減して下さい
④味見をして塩気が足りないようなら 塩を足して胡麻をふりかけて出来上がりです♪
#リメイク #おやさい