• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 51

カレンズと胡桃のライ麦パン♡

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です♪

昨日 大好きなカレンズを富澤商店で見つけたのでさっそく焼いてみました。

今回は胡桃も入れましたがカレンズだけの方が香りが楽しめて良かったかも〜

第1発酵までホームベーカリーで♪

*参考にした配合*
・強力粉 150g
・ライ麦 50g
・砂糖 2.5g
・インスタントドライイースト 3g
・塩 2.5g
・水 130g
・ショートニング(トランスファットフリー)
6g
・カレンズ
・胡桃

冷めてからの方が しっとり美味しいです♡
クリチ塗ってワインのお供に〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
#見習い #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ