SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【作り方】
①たっぷりの沸騰したお湯に 豚のブロック肉とティーバックを2ついれて 40分程煮ます。
②別の鍋で 下の材料を煮立たせます。
醤油 100cc
酒 100cc
みりん 100cc
酢 50cc(お好みで)
ざらめ 大2(砂糖でも可)
③①と②をジップロックなどに入れて一晩漬け込んで下さい。
*今回は肉800gとゆで卵を6個漬け込んだので調味料はこの分量でしたが 醤油 酒 みりんは1:1:1なので お肉の大きさで 調整して下さい( ´ ▽ ` )ノ
#お肉