• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 98

豚肉の紅茶煮♡

みんなの投稿 (1)
簡単に出来るので時々作ってます(*^^*)

【作り方】
①たっぷりの沸騰したお湯に 豚のブロック肉とティーバックを2ついれて 40分程煮ます。

②別の鍋で 下の材料を煮立たせます。
醤油 100cc
酒 100cc
みりん 100cc
酢 50cc(お好みで)
ざらめ 大2(砂糖でも可)

③①と②をジップロックなどに入れて一晩漬け込んで下さい。

*今回は肉800gとゆで卵を6個漬け込んだので調味料はこの分量でしたが 醤油 酒 みりんは1:1:1なので お肉の大きさで 調整して下さい( ´ ▽ ` )ノ
#お肉