• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 20,183

紅茶煮豚、パプリカとズッキーニのグリル♪

レシピ
材料・調味料
しょうゆ
1カップ
1/2カップ
1/2カップ
みりん
1/4カップ
はちみつ
お好みで
作り方
1
豚かたまり肉をたこ糸でぐるぐる
2
お肉がかぶるくらいの量のお湯を沸かし、濃いめに紅茶を煮出す(お茶パックに3、4杯分の茶葉)
3
豚肉を入れてしばらく煮たらお茶パックを取りだし蓋をして圧力をかける
4
別鍋につけ汁を一煮立ちさせる
5
ジップロックの袋にゆで卵と一緒に豚肉を漬け込む
ポイント

マスタードをつけていただきまーす♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
バラ肉でも紅茶で煮るとさっぱりめ♪
フォローありがとうございます😊紅茶で煮るんですね😄美味しそう😍
To: yatton こちらこそフォローありがとーございます(^-^)/おいしそーなパンやスイーツ楽しみです(*^^*)
すずらんちゃん、紅茶煮豚美味しそうだね〜😍😍😍
レシピ付きで嬉しいな〜🎵🎵🎵
To: 2525Keiko おはよーです(*^^*)リスナ嬉しいなぁ♪ありがとー☆♪☆♪☆写真もうちょっと上手に撮りたかった...(^o^;)
今度挑戦してみたいです!!
To: taraochama あ☆リスナありがとーございます\(^o^)/
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)