• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 145

えのきとわかめの卵スープ

レシピ
材料・調味料
えのき
1/2
わかめ
適量
1個
800ml
ダシダ
大さじ1と1/3
塩こしょう
少々
ごま
お好みで
作り方
1
お鍋に水を入れ沸かし、ダシダを入れ、えのきとわかめを入れてひと煮立ちさせる。塩こしょうで味を整える。
2
卵を溶いておき、回し入れて、ふんわりしてきたら火を止め、お椀に盛り付けて出来上がり。お好みでごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
スープは温まるね♪ #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (7)