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手料理
  • 2016/11/26
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豚しょうが丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
豚バラ肉
360g
玉ねぎ
1個
にら
1/4束
にんじん(小)
1/3本
しょうが
1片
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
200ml
ごま
適量
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にらは5cm幅に切り、にんじんは千切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし切りにし、しょうがは薄くスライスする。
2
フライパンでサラダ油を熱し、しょうがを炒める。香りがでてきたら、豚バラ肉を入れ、合わせて炒める。炒めたら皿に取り出しておく。
3
フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖、醤油、みりん、酒、だし汁を入れ、玉ねぎに火を通す。豚バラ肉としょうがを入れ、出来上がり直前ににらを入れて、さっと炒め、丼にご飯を盛って、豚バラ肉をのっけて出来上がり。お好みでごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
豚バラ肉が柔らかで、しょうががピリっとしてうまうま♪ #丼もの #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #お肉
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