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手料理
  • 2016/09/25
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バナナ救済!黒糖ミルククリーム入ワンローフ

レシピ
材料・調味料
強力粉
500g
10g
砂糖
20g
黒糖
20g
バター
40g
イースト
12g
バナナ2本
168g
牛乳
205g
ドリール用卵
1個
シナモンシュガー
お好みで
作り方
1
黒糖ミルククリームの材料をボウルに入れて、600wで30秒したら混ぜるを計4回冷蔵庫に入れておく
2
HBに入れて一次発酵までしたら、2分割し、ベンチタイム15分
3
延ばして黒糖クリームを塗り、シナモンシュガーをお好みで振りかける
4
クルクル巻き、型に入れて二次発酵35度で20分
5
190度に余熱し、ドリールする。180度で15分ターンして10分160度に下げて10分焼く
みんなの投稿 (1)
昨日パンの勉強!!と思って、パン屋さんで買ったパンを昼に5個(食べ過ぎやねん)食べたら、
ミルククリームロールが美味しくて、作ろう!!と思いやってみたよ( *´꒳`* )

まぁ5個ってのは凄い威力で、
パン食べ過ぎで、夕飯食べれず、夜中にお腹を酷く壊して、今翌日の現在15時ですが、まだお腹調子あまり良くなく、食べれない・・・(╯•ω•╰)

食べ過ぎ禁物ね(笑)

それはおいといて・・・

黒糖ミルククリームのレシピ
○コーンスターチ 10g
○薄力粉 10g
○練乳 20g
○はちみつ 40g
○黒糖 20g
○牛乳 100g

全部ボウルに入れて600wで4回
(よーく混ぜてね)

巻き込む時、シナモンシュガー先だと(左側)クリーム伸ばしずらい(๐•̆ ·̭ •̆๐)
クリーム先でシナモンシュガー後にしましょう(笑)

二次発酵中、掃除しながら衣替えしてたら、パンの事忘れてた~(´;ω;`)
発酵し過ぎた・・・
慌てて焼きました。

切ったら上の方空洞出来てたー😭
皆さんはお忘れなく~ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ