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手料理
  • 2016/04/10
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信州おやき 3種類♡♡

レシピ
材料・調味料
地粉(中力粉)
300g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ一
ぬるま湯
200cc
作り方
1
粉類を入れ、ぬるま湯を入れる
2
馴染んできたら1時間乾燥しない様にラップをかけて休ませる
3
その間に、切り干し大根を作る
4
肉味噌は、赤味噌を使ってみりん、料理酒を混ぜて少し甘く仕上げました
5
キンピラごぼうも出汁醤油と料理酒とみりんで味付けてあります
6
生地が出来たら、13分割して、打ち粉をしながら具材をつつみ、フライパンに油を薄くしき、じっくり焼く
7
裏返したら水を少し入れて、蒸し焼きにしたら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
おやき初めて作りました。生地をパンに変えて、おかずパンにしたいなぁ(๑¯﹀¯๑)
中々、信州の人以外は知らない料理だと思うので、是非作ってみて下さいませщ(☆▽☆щ )
もぐもぐ! (1)