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手料理
  • 2017/12/03
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久しぶりにパン焼きました♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
砂糖
大さじ3
小さじ2/3
バター
50g
牛乳
150ml
ドライイースト
小さじ1
1個(残りは塗り玉に取っておく)
35g
作り方
1
材料をホームベカリーにセットする。※ドライイーストは自動投入口に。パン生地コースで一次発酵までホームベカリーにお任せ。
2
ブザーが鳴ったら、生地を取り出して分割する。今回は写真の小さいパウンド型150g×2個丸パン5個(53~55g)丸めて大きめのタッパーに入れて蓋をするか、ふきんかけて15分ベンチタイムをとる。
3
150gの生地は麺棒で長方形に伸ばしてクルクル巻いて俵型にして型に入れる。丸パンは丸めなおす。
4
35℃のオーブンで二次発酵。丸パンは40分。パウンド型のは50分発酵させました。
5
オーブンを200℃に予熱開始。丸パンに塗り玉をして、200℃のオーブンで10分焼く。
6
ミニパウンド型の方はオーブンの温度を170℃に落として、下段で15分~焼き色を見て調整してください。
みんなの投稿 (1)
サンドイッチを作りたくて、久しぶりにパン焼きました♪

いつもと分量を変えて作ったので覚書です。