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オーブン使うのも億劫になってしまう今日この頃ですが、今朝はケーキが焼きたくなったしまって、急に思い付いたので在り合わせの材料で作りましたが、とっても美味しくできたので覚え書きに☺️
ラムレーズンの代わりに、干ぶどう酢を入れてみたら、娘もいつものより美味しい~(*´ー`*)
と喜んで食べていました。お酒で漬けてるレーズンよりも食べやすいみたい。ケーキに混ぜて焼くと酸っぱさも気になりませんよ😉
お子さまにもオススメです❤️
〈干しブドウ酢の作り方〉
レーズン…200g
りんご酢…100cc
ハチミツ…大さじ4
レーズンはワックスなどが付いている場合は40℃くらいのぬるま湯で洗って、水気をよく切っておく。
煮沸消毒した瓶にりんご酢とハチミツを入れてよく混ぜる。
レーズンを加えて、常温で1日置いてから冷蔵庫で保存する。
漬けている酢は、炭酸水と割って飲むと美味しいですよ~😉 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ